После предыдущего урока Ваш сайт готов к переносу на хостинг. Перед этим надо определиться с хостингом. Хостинг может быть платным и бесплатным, на которых можно устанавливать WordPress.
Из бесплатных хостинг-провайдеров заслуживает внимание компания Hostinger.
Описывать его не буду, но Вы можете ознакомиться с хостингом подробнее на его официальном сайте.
Более подробно остановлюсь на платном хостинге. Как известно, поисковики более «доброжелательно» относятся к сайтам на платном хостинге. Выбирая хостинг, обязательно ознакомьтесь с отзывами о нём. Я могу посоветовать только один хостинг, на котором мои сайты находятся уже более 3-х лет. Это хостинг-провайдер Интернет Хостинг Центр:
Минусов на этом хостинге за этот срок я так и не увидел, команда работает на отлично. Что мне там больше всего нравится, так это отношение к клиенту. Техподдержка работает круглосуточно и отвечает практически мгновенно. Клиенты заблаговременно предупреждаются о техническом обслуживании серверов, т.к. временно сайт будет недоступен. Обслуживание аппаратуры производится только ночью.
Сайты имеют ежедневную копию, что позволяет восстанавливать «слетевший» сайт за считанные минуты. Если Вы редактируя какой-то файл сайта вдруг напортачите в нём и сайт после этого не виден, то не переживайте, достаточно в админке хостинга нажать на кнопку «Восстановить сайт из копии». Минут через 5 Ваш сайт опять начнёт работать.
В общем другими провайдерами я не пользовался, а этот устраивает меня по всем параметрам.
Ну а теперь рассмотрим как надо переносить сайт с Денвера на хостинг. Опишу свои шаги, так ка делал я. Я думаю, что Вы последовали моему совету и делали сайт на Денвере с заранее купленным доменом. Тогда сложностей никаких не будет.
Запускаем Денвер и в адресной строке браузера вписываем localhost. Заходим в phpMyAdmin:
Зайдём в панель phpMyAdmin и сделаем копию базы данных сайта:
В открывшемся окне Вам только останется нажать на кнопку ОК:
После этого фай с таблицами базы данных сохранится у Вас на компьютере.
Ну а теперь будем всё переносить на хостинг. Копию сайта я не делал, да она в принципе и не нужна. Перенос сайта пройдёт в два этапа — перенос базы данных и перенос файлов сайта на хостинг.
Перенос базы данных.
Для начала Вы должны знать, как хостер позволяет загрузить вашу базу на сервер. Мой провайдер высылал письмом все логины и пароли доступа ко всем функциям хостинга. В любом случае Вам надо сначала создать на хостинге базу данных для сайта с реквизитами (имя базы, имя пользователя, пароль, имя хоста)), которые будут указаны провайдером. Далее зайти в панель phpMyAdmin Вашего сайта на хостинге. Там в верхнем меню жмем по вкладке «Импорт». Далее в открывшемся окне по кнопке «Обзор» и выбираем файл со своего компьютера, который был ранее сохранён.
Выбрав файл, нажимаете на кнопку ОК и ждите загрузки базы данных. После загрузки вы получите сообщение о том, что база загружена.
Перенос файлов сайта с компьютера на хостинг.
Для переноса файлов на хостинг потребуется какой-то FTP менеджер. Я обычно работаю с FileZilla. Ес ли такой прграммы у Вас нет, то скачайте её с официального сайта. Перед переносом файлов на своём хостинге сделайте папку для своего сайта с именем домена сайта.
После запуска FTP менеджера , найдите в левой колонке свой локальный диск Z и пройдя по цепочке — z/home/ваш сайт/www. Всё что находится в папке www надо скопировать и перенести на хостинг. Для тех кто не знает как работать с FTP менеджером, я объясню в следующем уроке.
После того, как FTP менеджер перенесёт все файлы сайта на хостинг, останется только настроить файл wp-config.php. Это делается для того, чтобы было соединение сайта с базой данных. Этот момент очень важный, многие путаются, получая сообщение «Ошибка соединения…..». Чтобы ошибок с Вашей стороны не было, всегда записывайте для всех регистраций логины и пароли.
Откройте на хостинге, или отредактируйте до переноса сайта на хостинг файл wp-config.php для редактирования и найдите там такой кусочек кода:
Здесь надо будет указать имя базы, имя пользователя, пароль — которые были указаны при создании базы данных на хосте. В строке DB_HOST вместо ‘localhost’ прописать имя сервера MySQL, которое указано у хостера. Сохраните файл и можете проверять работу сайта. Введите в адресную строку домен сайта и если вы всё правильно прописали, то сразу увидите работу своего сайта.
В случае если выскочит ошибка соединения сайта с базой, сразу проверяйте файл wp-config.php. Ошибка может быть только там. Возможно не те данные прописали или где-то пропала кавычка. В общем проверяйте очень внимательно.
В следующем уроке рассмотрим работу с FTP менеджером FileZilla.
Статья была полезной?