После настройки WordPress можно, да и нужно двигаться дальше. Дальше мы немного очистим шаблон от ненужного мусора, а вернее от всяких левых ссылок, которыми иногда шаблон очень сильно забит.

Для чистки мы воспользуемся плагином Theme Authenticity Checker (TAC). После его активации в консоли админки в пункте «Внешний вид» (Дизайн) Вы увидите подпункт ТАС:

ТАС

Перейдём в этот подпункт и посмотрим работу этого плагина. У нас откроется следующее окно:

работа ТАС

Я взял для примера разработку одного из сайтов на Денвере. В WordPress, как видно, загружено три шаблона.

В первом шаблоне внешних ссылок не найдено и окошко светится зелёным цветом — Theme Ok!

Во втором шаблоне в розовом прямоугольнике написано — Зашифрованный код найден! С этим шаблоном придётся повозиться.

В третьем шаблоне вроде бы всё Ok, но в нём есть семь статических ссылок. Вроде бы безобидные по данным плагина, но лучше их удалить.

Теперь будем искать эти ссылки в шаблоне сайта. К примеру мы выбрали и хотим активировать для сайта второй шаблон, там три закодированные ссылки. Нажимаем синюю кнопку «Детали» и смотрим:

зашифрованные ссылки

Две ссылки расположены в файле functions.php и одна в файле footer.php. Стоит задача — найти эти ссылки и удалить. Заходим в меню админки «Редактор» и открываем файл functions.php и ищем там эти ссылки. Просто так эти ссылки удалить нельзя, сайт сразу перестанет функционировать.

Я не буду дублировать статью о том как удалить такие ссылки. Прочитайте статью «Кодированные ссылки» и Вы избавитесь от таких ссылок. В статье описаны три способа удаления закодированных ссылок, в зависимости от способа их кодирования. После удаления ссылок не забудьте деактивировать плагин Theme Authenticity Checker (TAC).

Ну а теперь, после небольшой чистки шаблона можно приступить к хотя бы минимальному наполнению сайта контентом.

Если Вы делаете сайт, в котором главная страница будет постоянной, то Вам необходимо надлежащим образом оформить её. Главная страница — это лицо сайта. Текст страницы должен быть максимально уникальным, с нормальным количеством ключевых слов.

Если Вы планируете на главной странице вывод своих записей, или как их еще называют — постов, то пару таких записей Вам надо будет сделать еще на Денвере.

Для чего нужен начальный контент на сайте. После переноса сайта с Денвера на хостинг большая вероятность того, что на сайт почти сразу «накинутся» некоторые роботы. И вот чтобы они не увидели пустой шаблон, пусть будет хотя бы одна рабочая страница на сайте. Ну а дальше развивайте сайт, наполняя его нужными страницами и записями.

На следующем уроке будем переносить сайт с Денвера на хостинг.

кнопка
 

Статья была полезной?